Главная / Пациентам

Пациентам

ПОЛИТИКА ООО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЛАЗАРЬ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Утверждено Приказом

директора ООО «Медицинский центр Лазарь»

                                                                        от   «24» июля  2023 г.

ПОЛИТИКА ООО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЛАЗАРЬ»  В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика обработки персональных данных в ООО «Медицинский центр Лазарь» (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «Медицинский центр Лазарь» (далее –Центр, Общество) персональных данных, функции Центра при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Обществе требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных.

1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных правовых актов, регламентирующих в медицинском центре вопросы обработки персональных данных работников учреждения, пациентов и других субъектов персональных данных.

 

ГЛАВА 2

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В УЧРЕЖДЕНИИ

Политика обработки персональных данных в Центре определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Конституция Республики Беларусь;

Трудовой кодекс Республики Беларусь;

Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-3 «О защите персональных данных» (далее — Закон о защите персональных данных);

Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 N 418-3 «О регистре населения»;

Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 N 455-3 «Об информации, информатизации и защите информации»;

Закон Республики Беларусь от 18.06.1993 (с изменениями и дополнениями) № 2435-XII «О здравоохранении»;

Указ Президента Республики Беларусь №422 от 28.10.2021 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных»;

иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

В целях реализации положений Политики в Центре разрабатываются соответствующие локальные правовые акты и иные документы.

 

ГЛАВА 3

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ УЧРЕЖДЕНИЯ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • Биометрические персональные данные — информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и др.).
  • Блокирование персональных данных — прекращение доступа к персональным данным без их удаления.
  • Генетические персональные данные — информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца.
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
  • Общедоступные персональные данные — персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.
  • Персональные данные — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
  • Предоставление персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц.
  • Распространение персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.
  • Специальные персональные данные — персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные.
  • Субъект персональных данных — физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
  • Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства.
  • Удаление персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, — физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.
  • Информация — сведения (сообщения, данные) о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.
  • Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

ГЛАВА 4

ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Центр, являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников Общества, пациентов и других субъектов персональных данных, не состоящих с центром в трудовых отношениях.

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Центра, пациентов и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;
  • оператор принимает меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

Персональные данные обрабатываются в Центре в целях:

  • обеспечения соблюдения Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, локальных правовых актов учреждения;
  • осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Республики Беларусь на учреждение, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также в иные государственные органы;
  • регулирования трудовых отношений с работниками Центра (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);
  • защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
  • оказание медицинской помощи гражданам — субъектам персональных данных;
  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
  • обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на объектах учреждения;
  • формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности учреждения;
  • информационного обеспечения деятельности учреждения;
  • исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве;
  • осуществления прав и законных интересов учреждения в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными правовыми актами учреждения, либо достижения общественно значимых целей;
  • в иных законных целях.

ГЛАВА 5

ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ

ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ОБЩЕСТВЕ

В Обществе обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

  • работников всех структурных подразделений и административно-управленческого персонала учреждения;
  • пациентов, обращающихся в Центр за оказанием медицинских и других услуг;
  • других субъектов персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в гл. 4 Политики).

 ГЛАВА 6

ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В УЧРЕЖДЕНИИ

  • Перечень персональных данных, обрабатываемых в Центре, определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами учреждения с учетом целей обработки персональных данных, указанных в гл. 4 Политики.

ГЛАВА 7

ФУНКЦИИ ЦЕНТРА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБРАБОТКИ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общество при осуществлении обработки персональных данных:

  • принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов учреждения в области персональных данных;
  • принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • назначает структурное подразделение или лицо, ответственное за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;
  • издает локальные правовые акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в учреждении;
  • осуществляет ознакомление работников Общества с положениями законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов учреждения в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
  • публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;
  • сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь;
  • прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных;
  • совершает иные действия, предусмотренные законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

ГЛАВА 8

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В УЧРЕЖДЕНИИ

Обработка персональных данных в Центре осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

Учреждение без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

Центр вправе поручить обработку персональных данных от имени Общества или в его интересах уполномоченному лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать:

цели обработки персональных данных;

перечень действий, которые будут совершаться с персональными данными уполномоченным лицом;

обязанности по соблюдению конфиденциальности персональных данных;

меры по обеспечению защиты персональных данных в соответствии со ст. 17 Закона о защите персональных данных.

Уполномоченное лицо не обязано получать согласие субъекта персональных данных, если для обработки персональных данных по поручению Общества необходимо получение согласия субъекта персональных данных, такое согласие получает Центр.

  • В целях внутреннего информационного обеспечения Центр может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
  • Доступ к обрабатываемым в Обществе персональным данным разрешается только работникам Центра, занимающим должности, включенные в перечень должностей структурных подразделений администрации учреждения, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.

ГЛАВА 9

ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ И СПОСОБЫ ИХ ОБРАБОТКИ

Центр осуществляет обработку персональных данных (любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных).

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется следующими способами:

  • с использованием средств автоматизации:
  • без использования средств автоматизации, если при этом обеспечиваются поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (картотеки, списки, базы данных, журналы и др.).

  ГЛАВА 10

ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъекты персональных данных имеют право на:

  • отзыв согласия субъекта персональных данных;
  • получение информации, касающейся обработки персональных данных, и изменение персональных данных:
  • требование прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;
  • обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных.

ГЛАВА 11

МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ОБЩЕСТВОМ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения Центром обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных, включают:

  • предоставление субъектам персональных данных необходимой информации до получения их согласий на обработку персональных данных;
  • разъяснение субъектам персональных данных их прав, связанных с обработкой персональных данных;
  • получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
  • назначение структурного подразделения или лица, ответственного за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в Обществе;
  • издание документов, определяющих политику учреждения в отношении обработки персональных данных;
  • ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных в учреждении, с положениями законодательства о персональных данных;
  • установление порядка доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе);
  • осуществление технической и криптографической защиты персональных данных в учреждении в порядке, установленном Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, в соответствии с классификацией информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные;
  • обеспечение неограниченного доступа, в том числе с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, к документам, определяющим политику учреждения в отношении обработки персональных данных, до начала такой обработки;
  • прекращение обработки персональных данных при отсутствии оснований для их обработки;
  • незамедлительное уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных;
  • осуществление изменения, блокирования, удаления недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных;
  • ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных законных целей;
  • осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъектов персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.
  • Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными правовыми актами Общества, регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Центра.

ГЛАВА 12

КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ОБЩЕСТВА В ОБЛАСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТРЕБОВАНИЙ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов Общества в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных законодательству Республики Беларусь и локальным правовым актам Центра в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Республики Беларусь в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.

Внутренний контроль за соблюдением администрацией Общества законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов Центра в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в Обществе.

Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства Республики Беларусь и локальных нормативных актов учреждения в области персональных данных возлагается на лиц, имеющих к ним доступ.

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

Качество наших услуг – залог удовлетворенности пациентов, процветания ООО «Медицинский центр Лазарь» и основа благосостояния всего коллектива.

Для улучшения качества медицинских услуг и повышения уровня удовлетворенности сервисом со стороны пациентов в центре действует система контроля качества. При оказании медицинской помощи Вам предлагается объем обследования в соответствии с утвержденными порядками и стандартами оказания медицинских услуг, за Вами остается право выбора объема медицинской помощи.

Сотрудники медицинского центра «Лазарь» индивидуально подходят к каждому пациенту, чутко и внимательно относятся к его проблемам и запросам, оказывают полную и качественную медицинскую помощь. Вы можете быть полностью уверены в качестве нашего обслуживания!

Самые большие ценности в жизни человека — это здоровье и время.

Поэтому миссия Медицинского центра «Лазарь»:

  • Удовлетворять потребности пациентов в специализированной и высококвалифицированной медицинской помощи, своевременного внедрения достижений медицинской науки;
  • Постоянно поддерживать высокую культуру обслуживания пациентов;
  • Выполнять свою работу на каждом этапе профессионально и ответственно;
  • Развивать профессиональный и личностный потенциал сотрудников;
  • Организовать тесное взаимодействие всех участников процессов с четким распределением ответственности и полномочий на всех этапах осуществляемой деятельности;
  • Использование передового оборудования и внедрение современных технологий в своей деятельности;
  • Постоянное совершенствование методологической и материально-технической и базы;
  • Обеспечивать здоровые и безопасные условия пациентам и сотрудникам;
  • Изучать и анализировать всю осуществляемую деятельность с целью постоянного улучшения качества медицинской помощи;
  • Изучать и анализировать опыт оказания медицинских услуг ведущими учреждениями здравоохранения Республики Беларусь, а также зарубежными медицинскими учреждениями.

Руководство медицинского центра подтверждает свою приверженность качеству и обязуется обеспечивать своих сотрудников поддержкой и необходимыми ресурсами для ее реализации и призывает каждого члена коллектива следовать данной Политике.

 

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТОВ

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТОВ

Пациент имеет право на: 

  • получение медицинской помощи;
  • выбор (замену) лечащего врача;
  • участие в выборе методов оказания медицинской помощи;
  • уважительное и гуманное отношение со стороны работников медицинского центра;
  • пребывание в медицинском центре в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям и позволяющих реализовать право на безопасность и защиту личного достоинства;
  • получение в доступной форме информации о состоянии собственного здоровья, применяемых методах оказания медицинской помощи;
  • информацию о фамилии, имени, отчестве, должности, квалификации и режиме работы врачей, оказывающих медицинские услуги данному пациенту;
  • выбор лиц, которым может быть сообщена информация о состоянии его здоровья с его письменного согласия (за исключением законных представителей);
  • отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства. При этом ответственность за состояние своего здоровья несет пациент (его законный представитель);
  • облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, всеми методами оказания медицинской помощи с учетом лечебно-диагностических возможностей медицинского центра, c его согласия на медицинское вмешательство;
  • информацию о перечне и стоимости оказываемых медицинских услуг;
  • обращение в медицинский центр путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также путем внесения замечаний и (или) предложений в Книгу замечаний и предложений;
  • реализацию иных прав в соответствии с актами законодательства Республики Беларусь.

Пациент (его законный представитель) обязан: 

  • заботиться о собственном здоровье, принимать своевременные меры по его сохранению, укреплению и восстановлению;
  • уважительно относиться к работникам медицинского центра и другим пациентам;
  • выполнять рекомендации медицинских работников, необходимые для реализации избранной тактики лечения, сотрудничать с медицинскими работниками при оказании медицинской помощи;
  • сообщать медицинским работникам о наличии заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека, вирусных гепатитов А, В, С, туберкулеза, а также соблюдать меры предосторожности при контактах с другими лицами;
  • информировать медицинских работников о ранее выявленных медицинских противопоказаниях к применению лекарственных средств, наследственных и перенесенных заболеваниях, об обращениях за медицинской помощью, а также об изменениях в состоянии здоровья;
  • соблюдать правила внутреннего распорядка для пациентов медицинского центра, бережно относиться к имуществу медицинского центра;
  • соблюдать санитарно-гигиенические нормы (обувать бахилы, оставлять верхнюю одежду в гардеробе или в шкафах в холлах, не входить в верхней одежде в кабинет врача), выключать мобильный телефон при оказании медицинских услуг;
  • своевременно явиться на прием к врачу;
  • при невозможности явиться на прием к врачу в назначенное время, информировать сотрудников медицинского центра заблаговременно;
  • производить оплату медицинских услуг в установленном порядке;
  • обеспечить присутствие на врачебном приеме переводчика в случае отсутствия необходимого уровня знаний русского языка;
  • выполнять иные обязанности, предусмотренные актами законодательства Республики Беларусь.

 

ПОРЯДОК ПРИЕМА ПАЦИЕНТОВ

ПОРЯДОК ПРИЕМА ПАЦИЕНТОВ

Пациенту (его законному представителю) может быть отказано в приеме: 

  • при полной записи к врачу;
  • при несоблюдении рекомендаций врача;
  • при опоздании на прием к врачу более чем на 5 минут;
  • при наличии задолженности по оплате оказанных медицинских услуг;
  • при наличии у пациента признаков алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • если действия пациента угрожают жизни и здоровью окружающих;
  • если пациент не согласен со стоимостью услуг и (или) условиями их оказания;
  • при отсутствии по уважительным причинам врача-специалиста, реактивов или необходимых расходных материалов для проведения анализов, исследований и невозможности его/их заменить;
  • при отсутствии условий для оказания медицинских услуг (авария, отключение электро- и(или) водоснабжения, отсутствии соответствующего оборудования, инструментария).

 

Приходить на прием рекомендуется: 

за 10 минут до назначенного времени, если иное время не оговорено особенностями конкретного приема. Это дает возможность без спешки снять верхнюю одежду (при необходимости), воспользоваться бахилами и другими средствами защиты, пообщаться с сотрудниками на рецепции, которые оформят все необходимые для начала посещения документы и скоординируют дальнейшие действия (укажут номер кабинета для приема и т.д.).

Убедительно просим Вас не опаздывать! В случае опоздания пациента на прием более чем на 5 минут, ему может быть отказано в приеме.

При невозможности явиться на прием к врачу в назначенное время, просьба информировать сотрудников медицинского центра заблаговременно. Вам будет предложена возможность записаться к данному врачу либо другому врачу данной специальности в другое время.

По факту прибытия в центр на прием пациенту необходимо: 

  • обратиться к сотрудникам медицинского центра на рецепции, представиться;
  • пациенту (его законному представителю) предъявить документ, удостоверяющий личность, а именно:
    • паспорт (идентификационную карту) гражданина Республики Беларусь;
    • вид на жительство в Республике Беларусь;
    • удостоверение беженца;
    • для иностранных граждан и лиц без гражданства
    • действительный паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу.

Перед оказанием медицинской услуги пациент (его законный представитель) знакомится с перечнем медицинских услуг и действующим прейскурантом цен медицинского центра. Указанные документы находятся у администраторов на рецепции. Снятие копий с указанных документов и предоставление копий пациентам не допускается.

Прием пациентов 

Прием пациентов осуществляется в соответствии со временем записи на прием. 

На прием пациента вызывают индивидуально. До приглашения на прием вход в кабинет крайне нежелателен.

Приоритетом по приглашению в кабинет врача обладают:

  • пациенты, которым необходимо завершить прием (т. е. пациенты, которые были у данного врача в день приема ранее, но были направлены на дополнительные лечебно-диагностические манипуляции с условием обязательно вернуться на прием после их выполнения);
  • пациенты, пришедшие без опоздания к назначенному времени;
  • пациенты, которых вызвал сам врач по экстренным показаниям.

При возникших неотложных и сложных ситуациях, требующих незамедлительного вмешательства, врач имеет право задержки приема следующего пациента по расписанию вследствие производственной необходимости с обязательным уведомлением следующего по расписанию пациента. При этом время приема пациента должно соответствовать нормам времени, утвержденным в медицинском центре.

Врач медицинского центра непосредственно при приеме пациента конкретизирует перечень медицинских услуг, необходимых пациенту, согласовывает его с пациентом (его законным представителем), а также определяет их предварительную стоимость и озвучивает пациенту (его законному представителю).

При проведении медицинских вмешательств пациент (его законный представитель) подписывает информированное согласие на медицинское вмешательство.

Медицинская помощь может быть оказана анонимно гражданам Республики Беларусь в порядке и на условиях, определяемых Министерством здравоохранения Республики Беларусь

При состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, пациент (его законный представитель) должен обращаться в организации здравоохранения, оказывающие скорую (неотложную) медицинскую помощь.

При обращении пациента к врачам-специалистам для получения консультации пациенту выдается консультативное заключение.

Запись на прием к врачу производится: 

  1. при непосредственном обращении в медицинский центр;
  2. по телефонам 159; 8 0163 61 80 02

Звонки на короткий номер 159 являются платными: тарифы на звонки на короткие номера организаций Республики Беларусь установлены непосредственно мобильными операторами. Ознакомиться с тарифами можно у операторов А1, МТС и Life.

ООО «Медицинский центр Лазарь» не имеет коммерческой выгоды от данной услуги.

При обращении пациента в медицинский центр без предварительной записи медицинские услуги ему оказываются только при отсутствии записи на требуемое время со стороны других пациентов.

 

ПРАВИЛА внутреннего распорядка для пациентов ООО «Медицинский центр Лазарь»

УТВЕРЖДЕНО
Приказ директора
ООО «Медицинский центр Лазарь»
от 24.07.2023 № 48

ПРАВИЛА
внутреннего распорядка для пациентов
ООО «Медицинский центр Лазарь»

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.     Правила внутреннего распорядка для пациентов ООО «Медицинский центр Лазарь» (далее – Правила) разработаны на основании статьи 43 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» от 18.06.1993 № 2435-XII (далее – Закон), Примерных правил внутреннего распорядка для пациентов, утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.10.2015 № 104 «Об утверждении Примерных правил внутреннего распорядка для пациентов», иных нормативных правовых актов и размещаются на рецепции ООО «Медицинский центр Лазарь» далее – Медицинский центр) в доступном для пациентов месте, а также на сайте www.lazar.by.

1.2.     Правила внутреннего распорядка для пациентов утверждаются приказом директора Медицинского центра и регламентируют:

права и обязанности пациента и его законного представителя (далее пациент). Под законным представителем понимаются родители, усыновители, опекуны или попечители;

порядок обращения пациента в Медицинский центр;

порядок разрешения спорных ситуаций между Медицинским центром и пациентом;

порядок предоставления информации о состоянии здоровья пациента;

порядок выдачи справок, выписок из медицинской документации пациенту или его законному представителю.

1.3.     Правила обязательны для всех пациентов (их законных представителей), обращающихся в Медицинский центр за оказанием медицинских услуг.

1.4.     Пациент, либо его законный представитель, знакомятся с Правилами устно.

 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТА

2.1.     При обращении пациента (его законного представителя) в Медицинский центр для получения медицинской помощи, пациент (его законный представитель) пользуется правами и обязанностями, предусмотренными статьями 41 и 42 Закона и иными актами законодательства.

2.2.     Пациент имеет право на:

получение медицинской помощи;

выбор (замену) лечащего врача;

участие в выборе методов оказания медицинской помощи;

пребывание в Медицинском центре в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям и позволяющих реализовать право на безопасность и защиту личного достоинства;

уважительное и гуманное отношение со стороны работников Медицинского центра;

получение в доступной форме информации о состоянии собственного здоровья, применяемых методах оказания медицинской помощи, а также о квалификации лечащего врача, других медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;

выбор лиц, которым может быть сообщена информация о состоянии его здоровья, с его письменного согласия (за исключением законных представителей);

отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства. При этом ответственность за состояние своего здоровья несет пациент (его законный представитель);

облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, всеми методами оказания медицинской помощи с учетом лечебно-диагностических возможностей Медицинского центра c его согласия на медицинское вмешательство;

реализацию иных прав в соответствии с актами законодательства Республики Беларусь.

Предоставление пациенту указанных прав не может осуществляться в ущерб здоровью других пациентов и нарушать их права и свободы.

2.3.     Пациент (его законный представитель) обязан:

заботиться о собственном здоровье, принимать своевременные меры по его сохранению, укреплению и восстановлению;

уважительно относиться к работникам Медицинского центра и другим пациентам;

выполнять рекомендации медицинских работников, необходимые для реализации избранной тактики лечения, сотрудничать с медицинскими работниками при оказании медицинской помощи;

сообщать медицинским работникам о наличии заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека, вирусных гепатитов А, В, С, туберкулеза, а также соблюдать меры предосторожности при контактах с другими лицами;

информировать медицинских работников о ранее выявленных медицинских противопоказаниях к применению лекарственных средств, наследственных и перенесенных заболеваниях, об обращениях за медицинской помощью, а также об изменениях в состоянии здоровья;

соблюдать Правила внутреннего распорядка для пациентов Медицинского центра, бережно относиться к имуществу Медицинского центра;

соблюдать санитарно-гигиенические нормы (обувать бахилы, оставлять верхнюю одежду в гардеробе или в шкафах в холлах, не входить в верхней одежде в кабинет врача, выключать мобильный телефон при оказании медицинских услуг);

своевременно явиться на прием к врачу;

при невозможности явиться на прием к врачу в назначенное время, информировать сотрудников Медицинского центра заблаговременно;

производить оплату медицинских услуг;

обеспечить присутствие на врачебном приеме переводчика в случае отсутствия необходимого уровня знаний русского языка;

выполнять иные обязанности, предусмотренные актами законодательства Республики Беларусь.

2.4.     Лица при наличии удостоверенных медицинскими работниками косвенных признаков алкогольного опьянения или наркотического воздействия не обслуживаются.

 

  1. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ПАЦИЕНТА (ЕГО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) В МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

3.1.     Пациент получает медицинскую услугу у врача Медицинского центра за счет собственных средств, средств законного представителя, либо средств физических/юридических лиц.

3.2.     Обращение пациента (его законного представителя) в Медицинский центр за оказанием медицинских услуг производится посредством предварительной записи на прием к врачу.

В целях организации оказания медицинской помощи согласие пациента на обработку персональных данных при записи на прием не требуется (абз.5, ч.2, ст. 8 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» от 07.05.2021 № 99-З).

3.3.     Запись на прием к врачу производится:

при непосредственном обращении в Медицинский центр;

по телефонам: 159; 8 0163 61 80 02

3.4.     При обращении пациента в Медицинский центр без предварительной записи медицинские услуги ему оказываются только при отсутствии записи на требуемое время со стороны других пациентов.

3.5.     Пациенту (его законному представителю) может быть отказано в приеме:

при полной записи к врачу;

при несоблюдении рекомендаций врача;

при опоздании на прием к врачу более 5 минут;

если в результате аварий и (или) отключения в помещениях Медицинского центра отсутствует или нарушено водоснабжение, отопление, вентиляция помещений, электричество, канализация или в помещениях Медицинского центра временно проводятся дезинфекционно-стерилизационные мероприятия, а также в случае невыхода врача-специалиста по уважительным причинам и отсутствия возможности замены;

при наличии задолженности по оплате оказанных медицинских услуг.

3.6.     При обращении в Медицинский центр у специалистов регистратуры пациент может получить информацию:

о режиме работы врачей, уровне их квалификации;

о правилах внутреннего распорядка для пациентов ООО «Медицинский центр Лазарь»;

о времени приема граждан по личным вопросам руководством Медицинского центра;

о наличии и местоположении книги замечаний и предложений;

о перечне и стоимости оказываемых медицинских услуг.

3.7.     При обращении пациент (его законный представитель) представляет документ, удостоверяющий личность. При первичном обращении администратор Медицинского центра регистрирует пациента в электронной базе медицинского учета. При регистрации вносятся следующие сведения:

фамилия, имя, отчество (полностью) пациента;

пол;

дата рождения (число, месяц, год);

адрес и номер контактного телефона пациента (законного представителя).

3.8.     При обращении пациента к врачам-специалистам для получения консультации пациенту выдается консультативное заключение.

3.9.     При проведении хирургической операции пациент (его законный представитель) заключает договор с Медицинским центром.

3.10. Медицинская помощь может быть оказана анонимно гражданам Республики Беларусь в порядке и на условиях, определяемых Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

3.11. Перед оказанием медицинской услуги пациент (его законный представитель) знакомится с перечнем медицинских услуг и действующим прейскурантом цен Медицинского центра. Указанные документы находятся в холле Медицинского центра в доступном для пациентов месте. Снятие копий с указанных документов и предоставление копий пациентам не допускается.

3.12. При возникших неотложных и сложных ситуациях, требующих незамедлительного вмешательства, врач имеет право задержки приема следующего пациента по расписанию вследствие производственной необходимости с обязательным уведомлением следующего по расписанию пациента. При этом время приема пациента должно соответствовать нормам времени, утвержденным в Медицинском центре.

3.13. Врач Медицинского центра непосредственно при приеме пациента конкретизирует перечень медицинских услуг, необходимых пациенту, согласовывает его с пациентом (его законным представителем), а также определяет их предварительную стоимость и озвучивает пациенту (его законному представителю).

3.14. При проведении медицинских сложных вмешательств пациент (его законный представитель) подписывает информированное согласие на медицинское вмешательство. При проведении простых медицинских вмешательств пациент дает устное информированное добровольное согласие на проведение простых медицинских вмешательств.

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет имеют право самостоятельно давать согласие на простое медицинское вмешательство. Перечень простых медицинских вмешательств приведен в Постановлении Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.05.2011 № 49 «Об установлении перечня простых медицинских вмешательств».

3.15. Прием и лечение несовершеннолетнего пациента без сопровождения законных представителей производится с письменного согласия его законных представителей – родителей, усыновителей или попечителей.

3.16. Оплата медицинских услуг, оказанных несовершеннолетнему пациенту, производится его законными представителями – родителями, усыновителями или попечителями.

Несовершеннолетние пациенты в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет могут производить оплату медицинских услуг с письменного согласия и по поручению своих законных представителей – родителей, усыновителей или попечителей. Ответственность за оплату медицинских услуг несет лицо, давшее письменное согласие на совершение оплаты несовершеннолетним.

3.17. При оплате пациентом (его законным представителем) медицинских услуг, ему выдается кассовый чек.

3.18. При состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, пациент (его законный представитель) должен обращаться в организации здравоохранения, оказывающие скорую (неотложную) медицинскую помощь.

 

  1. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ МЕЖДУ МЕДИЦИНСКИМ ЦЕНТРОМ И ПАЦИЕНТОМ

4.1.     Граждане имеют право на обращение в Медицинский центр путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений.

Гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться к руководителю или иному должностному лицу Медицинского центра с письменным или устным обращением согласно графику приема граждан.

4.2.     При устном обращении гражданин (его законный представитель) должен предъявить документ, удостоверяющий личность. Представители должны предъявить также документы, подтверждающие их полномочия.

Если для решения вопроса, изложенного в устном обращении, требуются дополнительное изучение и проверка, обращение излагается заявителем в письменной форме и подлежит рассмотрению в порядке, установленном для письменных обращений.

4.3.     Все поступившие обращения граждан (поданные с соблюдением установленного порядка), регистрируются с соблюдением установленного законодательством порядка регистрации обращений.

4.4.     Письменные обращения граждан должны содержать:

наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы);

изложение сути обращения;

личную подпись гражданина (граждан).

Текст обращения должен поддаваться прочтению. Рукописные обращения должны быть написаны четким, разборчивым почерком. Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.

К письменным обращениям, подаваемым представителями заявителей, прилагаются документы, подтверждающие их полномочия.

4.5.     Электронные обращения граждан, поступившие на адрес электронной почты Медицинского центра, должны содержать:

наименование и (или) адрес Медицинского центра либо должность лица, которым направляется обращение;

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы);

изложение сути обращения;

адрес электронной почты заявителя.

4.6.     Замечания и (или) предложения вносятся в книгу замечаний и предложений, которая находится у старшего администратора на ресепшне и предоставляется пациентам по первому требованию.

Реквизиты книги: «Дата внесения замечания и (или) предложения», «Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина», «Адрес места жительства (места пребывания), контактный телефон», «Содержание замечания и (или) предложения» заполняются гражданином.

4.7.     Ответ пациенту на письменное или электронное обращение предоставляется в письменном виде не позднее пятнадцати дней со дня регистрации обращения в организации (внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений), а на обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами Республики Беларусь (п.3 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».

4.8.     Ответ пациенту на письменное обращение с требованием о возврате уплаченной стоимости за некачественно оказанные медицинские услуги подлежит рассмотрению в течение 7 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.33 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-з «О защите прав потребителей»).

4.9.     В спорных случаях пациент имеет право обращаться в вышестоящие органы или суд в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

 

  1. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТА

5.1.     Пациенту (его законному представителю) в устной форме предоставляется информация о состоянии его здоровья лечащим врачом или иным должностным лицом Медицинского центра в форме, соответствующей требованиям медицинской этики и деонтологии и доступной для понимания лица, не обладающего специальными знаниями в области здравоохранения. Информация должна содержать сведения о результатах обследования, наличии заболевания, диагнозе, методах обследования и лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства и их последствиях, а также о результатах проведенного лечения и возможных осложнениях.

По просьбе несовершеннолетнего пациента либо в целях осознанного выполнения им медицинских предписаний по согласованию с его законным представителем лечащим врачом несовершеннолетнему пациенту предоставляется информация о состоянии его здоровья и выбранных методах оказания медицинской помощи в доступной для его возраста форме с учетом психофизиологической зрелости и эмоционального состояния пациента.

5.2.     Совершеннолетний пациент вправе определить лиц, которым следует сообщать информацию о состоянии его здоровья, либо запретить ее сообщение определенным лицам.

5.3.     В отношении несовершеннолетних и лиц, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии их здоровья предоставляется законным представителям, а в отношении лиц, по состоянию здоровья не способных к принятию осознанного решения, – супругу (ге) или близким родственникам.

5.4.     Информация, содержащаяся в медицинской документации, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия пациента только по основаниям, предусмотренным законодательными актами.

 

  1. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ПАЦИЕНТУ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, СПРАВОК, ВЫПИСОК ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

6.1.     Информация о состоянии здоровья пациента может быть предоставлена по письменному заявлению пациента в виде выписки из амбулаторной карты при предъявлении документа, удостоверяющего личность, в течение 5-ти дней со дня обращения. Амбулаторная карта является собственностью Медицинского центра и на руки пациенту не выдается.

6.2.     Документами, удостоверяющими временную нетрудоспособность, являются листок нетрудоспособности и справка о временной нетрудоспособности. Порядок и условия выдачи пациентам листков нетрудоспособности определяются локальными нормативными актами ООО «Медицинский центр Лазарь».

 

  1. ВРЕМЯ РАБОТЫ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА.

7.1.     Медицинский центр «Лазарь» работает каждый день: ПН-СБ с 7:00 до 21:00, ВС с 9:00 до 18:00.

7.2.     Информация о времени работы Медицинского центра вывешивается на видном месте и на сайте  www.lazar.by.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

8.1.     Медицинский центр несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение оказываемых медицинских услуг, несоблюдение требований, предъявляемых к используемым методам профилактики, диагностики и лечения, а также в случае причинения вреда жизни или здоровью пациента в пределах, установленных законодательством Республики Беларусь.

ОПЛАТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ОПЛАТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Совершить оплату можно в любом интернет-банке, мобильном банкинге, инфокиоске, банкомате, кассе банков и т.д. 

 

  1. Оплата задолженности через систему «Расчет» (ЕРИП):

→ «Расчет» (ЕРИП)

→ сервис Е-POS

→ введите номер 22812-1-1

на следующей странице

→ введите сумму платежа и Ваши контактные данные.

 

  1. Оплата задолженности по реквизитам:

В личном кабинете выберите услугу «Совершение платежей по реквизитам (произвольный платеж)».

Заполните графы в формах:

Получатель: 

ООО Медицинский центр Лазарь

УНП получателя:

291413241

Банк получателя:

ОАО «АСБ БЕЛАРУСБАНК»

Счет получателя: 

BY35 AKBB 3012 6125 6001 0130 0000

Код банка (BIC):

AKBBBY2X

Назначение платежа:   

За медицинские услуги (задолженность)

Обязательно необходимо указать фамилию врача и дату приема, по которому оплачивается задолженность, Ф.И.О. пациента, получившего услугу (например – за медицинские услуги (задолженность) от 01.02.2023, врач Иванов И.И., пациент Сидоров Петр Иванович). После обработки платежа Вашим банком денежные средства будут переведены на счет     ООО «Медицинский центр Лазарь», на следующий день они будут зачислены в счет погашения Вашей задолженности.

Банк плательщика за совершение платежа взимает в свою пользу комиссию: размер комиссии устанавливается банком, ООО «Медицинский центр Лазарь» не несет ответственности за ее размер.

В случае оплаты задолженности по истечении 10 дней ООО «Медицинский центр Лазарь» оставляет за собой право взыскать сумму задолженности с учетом пени от суммы задолженности за каждый день просрочки в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В платежном документе должны быть обязательно указаны Ф.И.О. пациента, получившего услугу, а не лица, совершившего платеж.

Регламент оказания медицинских услуг несовершеннолетним пациентам в МЦ «Лазарь»

Регламент оказания медицинских услуг несовершеннолетним пациентам в МЦ «Лазарь»

Наличие предварительного согласия одного из его законных представителей, который ознакомлен с целью медицинского вмешательства, прогнозируемыми результатами и возможными рисками (ч. 1 ст. 44 и ч. 2 ст. 18 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении»).

Несовершеннолетние до 14 лет могут посещать медицинский центр только с одним из законных представителей. Под законными представителями понимаются родители, усыновители, опекуны или попечители.

Прием и лечение несовершеннолетних пациентов от 14 до 18 лет допускается без сопровождения законных представителей, производится с письменного согласия его законных представителей.

Согласие на простое медицинское вмешательство дается устно. (ч.3 ст.44 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении»). Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет имеют право самостоятельно давать согласие на простое медицинское вмешательство. Перечень простых медицинских вмешательств приведен в Постановлении Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.05.2011 № 49 «Об установлении перечня простых медицинских вмешательств».

При проведении сложных медицинских вмешательств законный представитель несовершеннолетнего пациента подписывает информированное согласие на медицинское вмешательство.

Оплата медицинских услуг, оказанных несовершеннолетнему пациенту, производится его законными представителями. Несовершеннолетние пациенты в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет могут производить оплату медицинских услуг с письменного согласия и по поручению своих законных представителей. Ответственность за оплату медицинских услуг несет лицо, давшее письменное согласие на совершение оплаты несовершеннолетним.

В отношении несовершеннолетних информация о состоянии их здоровья предоставляется законным представителям.

По просьбе несовершеннолетнего пациента либо в целях осознанного выполнения им медицинских предписаний по согласованию с его законным представителем лечащим врачом несовершеннолетнему пациенту предоставляется информация о состоянии его здоровья и выбранных методах оказания медицинской помощи в доступной для его возраста форме с учетом психофизиологической зрелости и эмоционального состояния пациента.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТРАХОВЫХ КЛИЕНТОВ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТРАХОВЫХ КЛИЕНТОВ

 

При каждом посещении медицинского центра «ЛАЗАРЬ» застрахованное лицо обязано предъявить: 

  • документ, удостоверяющий личность, а именно: паспорт (идентификационную карту) гражданина Республики Беларусь; вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства; удостоверение беженца, для иностранных граждан и лиц без гражданства – действительный паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу;
  • индивидуальную карточку застрахованного лица или договор страхования;
  • при обращении несовершеннолетнего лица за медицинской помощью по договору страхования, законным представителям необходимо предъявить:

—  на несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет – паспорт или свидетельство о рождении;

—  на несовершеннолетнего старше 14 лет – паспорт.

При отсутствии оригинала документа, удостоверяющего личность, а также карточки застрахованного лица (договора страхования), медицинские услуги застрахованным лицам будут оказаны за счет их собственных средств.

До визита к врачу страховая компания обязана предоставить гарантийное письмо (направление) на оказание медицинских услуг застрахованному лицу.

При несоответствии содержания письма оказываемым услугам (дата визита, наименование услуги, специализация врача и др.), а также при отсутствии гарантийного письма застрахованному лицу до обращения к врачу необходимо связаться со страховой компанией для подтверждения приема либо оплатить прием собственными средствами.

Список страховых компаний 

  • БРУСП «БЕЛГОССТРАХ»
  • ЗАСО «ТАСК»
  • ЗАСО «ПРОМТРАНСИНВЕСТ»
  • БРУП «БЕЛЭКСИМГАРАНТ»
  • ЗАСО «БЕЛНЕФТЕСТРАХ»
  • СООО «Асоба»
  • ЗАО «Страховая компания «БЕЛРОССТРАХ»
  • СБА ЗАСО «КУПАЛА»
  • ЗАСО «КЕНТАВР»
  • ЗСАО «ИНГОССТРАХ»
  • УСП «БелВЭБ Страхование»
  • ЗАСО «ИМКЛИВА ИНШУРАНС»
  • ЗАО «Страховая компания «Евроинс»

 

ЛИСТКИ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ (СПРАВКИ О НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ)

ЛИСТКИ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ (СПРАВКИ О НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ)

 

Листок нетрудоспособности (справка о временной нетрудоспособности) выдается лицу, признанному временно нетрудоспособным только по результатам экспертизы временной нетрудоспособности, проведенной врачом-специалистом после осмотра пациента и по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

 

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР на оказание платных медицинских услуг в ООО «Медицинский центр Лазарь»

УТВЕРЖДАЮ
Директор ООО «Медицинский центр Лазарь»
___________Ж.З. Николаева
03.01.2023

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР
на оказание платных медицинских услуг в ООО «Медицинский центр Лазарь»

Настоящий Договор (далее – договор) является публичным предложением (офертой) Общества с ограниченной ответственностью «Медицинский центр Лазарь», в дальнейшем именуемым «Исполнитель», в лице директора Николаевой Ж.З., действующего на основании Устава, платных медицинских услуг для «Заказчика», действующего на основании собственного волеизъявления, принявшего (акцептовавшего) публичное предложение (Оферту), далее совместно именуемые «Стороны» и определяет порядок оказания медицинских услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений на нижеследующих условиях:

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Заказчик поручает, а Исполнитель берет на себя обязательства по оказанию платных медицинских услуг, а Заказчик обязуется оплатить оказанные ему услуги в соответствии с условиями Договора.
1.2. Настоящий договор действует в отношении всех медицинских услуг, оказываемых согласно лицензии, выданной Министерством здравоохранения Республики № 02040/8115 на право осуществления медицинской деятельности.
1.3. Объем оказываемых услуг определяется медицинским персоналом Исполнителя в соответствии с индивидуальными медицинскими показаниями и общим состоянием здоровья Заказчика, техническими возможностями Исполнителя.
1.4. Прейскурант на медицинские услуги является официальным документом Исполнителя, содержит перечень медицинских услуг, их стоимость. Утвержденный Прейскурант на медицинские услуги представлен для ознакомления на ресепшене Медицинского центра. Снятие копий Прейскуранта запрещено.
1.5. Договор считается заключенным с момента осуществления Заказчиком предварительной оплаты медицинских услуг и (или) записи на прием для получения медицинских услуг.
1.6. Настоящий Договор при условии соблюдения порядка его акцепта считается заключенным в простой письменной форме (п. 2, 3 ст. 404 и п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
1.7. Местом заключения Договора Стороны признают местонахождение Исполнителя.

 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Оказать медицинские услуги в соответствии с выданной Министерством здравоохранения Республики Беларусь лицензией № 02040/8115 на право осуществления медицинской деятельности качественно в соответствии с предусмотренными медицинскими технологиями и стандартами, утвержденными Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
2.1.2. Обеспечить соответствие предоставляемой Заказчику платной медицинской услуги требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Республики Беларусь.
2.1.3. Обеспечить Заказчика доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о перечне платных медицинских услуг, стоимости услуг и порядке их оплаты, квалификации медицинских работников, режиме работы медицинского центра и иной необходимой информации.
2.1.4. Ставить в известность Заказчика о возможных обстоятельствах, возникающих в процессе лечения, которые могут привести к изменению объема оказания медицинских услуг, и возможных осложнениях при лечении.
2.1.5. Информировать Заказчика о назначениях и рекомендациях, которые необходимо соблюдать для сохранения достигнутого результата лечения.
2.1.6. Определить для Заказчика гарантии на оказываемые услуги, объяснив обстоятельства, которые позволяют их установить, и условия, при которых Исполнитель будет их выполнять.
2.1.7. Соблюдать правила медицинской этики и деонтологии.
2.2. Исполнитель имеет право:

2.2.1. По своему усмотрению изменять прейскурант услуг. Прейскурант является официальным документом Исполнителя, содержит полный перечень услуг, оказание которых возможно в рамках настоящего Договора, и их стоимость;
2.2.2. Самостоятельно решать все вопросы, связанные с техникой лечения, методом анестезии, подбором медикаментов и материалов, количеством выполняемых рентгенограмм, и проведением других диагностических мероприятий, которые Исполнитель сочтет необходимыми для планирования и проведения лечения (протезирования) Заказчика;
2.2.3. Отказать в приеме Заказчику если:
а) Заказчик находится в состоянии алкогольного, наркотического и/или токсического опьянения;
б) действия Заказчика угрожают жизни и здоровью граждан;
в) существуют медицинские противопоказаний;
г) отсутствует оплата услуг, оказываемых Исполнителем услуг и/или имеется задолженность Заказчика по оплате ранее оказанных медицинских услуг.
2.2.4. Отменить и (или) перенести ранее оговоренные дату и время приема Заказчика, если в результате аварий и (или) отключения в помещениях Исполнителя отсутствует или нарушено водоснабжение, электричество, канализация, или в помещениях Исполнителя временно проводятся дезинфекционно-стерилизационные мероприятия, а также в случае невыхода на работу врача-специалиста в дату и время записи Пациента по уважительным причинам и отсутствия у Исполнителя возможности замены врача-специалиста;
2.2.5. Отменить прием Заказчика, если Заказчик опаздывает на прием по оказанию стоматологических услуг более чем на 10 минут от назначенного времени приема Заказчика, либо на прием по оказанию лечебно-диагностических услуг более чем на 5 минут от назначенного времени приема Заказчика;
2.2.6. В экстренных случаях, когда промедление может угрожать жизни или здоровью Заказчика, возникновения неотложных состояний, самостоятельно принимать решения об объеме исследований, манипуляций, оперативных вмешательств, необходимых для установления диагноза, обследования, оказания медицинской помощи, в том числе не предусмотренной договором;
2.2.7. Получать от Заказчика любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по договору. В случае не предоставления либо неполного или недостоверного предоставления Заказчиком информации, Исполнитель имеет право приостановить исполнение своих обязательств по настоящему договору до получения необходимой информации;
2.2.8. В случае невыполнения Заказчиком рекомендаций врача Исполнитель вправе отказать в приеме, если это не угрожает жизни Заказчика и не относится к неотложной помощи;
2.2.9. Потребовать у Заказчика при оказании услуг по настоящему договору предъявления документа, удостоверяющего личность, за исключением случаев, когда медицинские услуги могут быть оказаны анонимно. В случае не предъявления Заказчиком указанного документа Исполнитель вправе отказаться от оказания медицинских услуг.

2.3. Заказчик обязан:

2.3.1. При оформлении первичной медицинской документации максимально точно заполнить карту общего здоровья. До назначения курса лечения сообщить лечащему врачу все сведения о наличии других заболеваний, противопоказаний к применению каких-либо лекарств или процедур, а также другую информацию, влияющую на лечение. В случаях несообщения данных сведений Исполнитель снимает с себя ответственность за осложнения, возникшие по данным причинам, а Заказчик несет ответственность в установленном законодательством Республики Беларусь порядке;
2.3.2. Соблюдать Правила внутреннего распорядка для пациентов, установленные Исполнителем;
2.3.3. Соблюдать согласованные с Исполнителем сроки приема и являться в назначенное время для получения платных медицинских услуг. В случае невозможности явки в назначенное время, Заказчик обязуется уведомить об этом Исполнителя и отменить прием;
2.3.4. Немедленно извещать лечащего врача обо всех осложнениях или иных отклонениях, возникших в процессе лечения, а также о принимаемых лекарственных препаратах. Своевременно информировать исполнителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение Договора;
2.3.5. Своевременно оплачивать стоимость услуги в соответствии с утвержденным на момент оказания услуги Прейскурантом.
2.4. Заказчик имеет право:

2.4.1. Требовать качественного и своевременного оказания услуг. Обратиться с претензией к Исполнителю в случае возникновения неудовлетворенности качеством медицинской услуги;
2.4.2. На получение достоверной, доступной и полной информации о перечне оказываемых медицинских услуг, их объеме и стоимости, условиях оплаты, режиме работы Исполнителя;
2.4.3. Отказаться от договора при условии возмещения Исполнителю фактически понесенных расходов.

 

  1. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость оказанных услуг по настоящему договору определяется в соответствии с действующим Прейскурантом цен Исполнителя. Заказчик оплачивает услугу по прейскуранту, утвержденному Исполнителем на момент оказания медицинских услуг.
3.2. Оплата за оказанные услуги производится по факту их оказания путем внесения денежных средств в кассу Исполнителя, согласно Прейскуранту, действующему на момент оказания услуги.
3.3. Оплата медицинских услуг, оказанных несовершеннолетнему пациенту производится его законными представителями – родителями, усыновителями или попечителями. Несовершеннолетние пациенты в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет могут производить оплату медицинских услуг с письменного согласия и по поручению своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителей. Ответственность за оплату медицинских услуг несет лицо, давшее письменное согласие на совершение оплаты несовершеннолетним.
3.4. В случае невозможности исполнения услуг, возникшей по вине Заказчика (Пациента) в результате которой Исполнитель не мог оказать услугу в полном объеме и вынужден был прекратить ее оказание, стоимость оплаченной услуги не возвращается (п. 2 ст. 735 ГК РБ).

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
4.2. Исполнитель не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру выполняемых действий, он принял все меры для надлежащего исполнения обязательств, однако ожидаемый результат не был достигнут. Применяемые методики не исключают повторного заболевания Пациента, возникновения побочных реакций, заболевания «свежими» сторонними инфекциями в процессе получаемого у Исполнителя лечения, случаев рецидивов острых и/или хронических заболеваний.
4.3. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком в случае:
4.3.1. Возникновения у Заказчика аллергических реакций при непереносимости препаратов и материалов, разрешенных к применению в Республике Беларусь, наступлению побочных эффектов медицинского вмешательства и осложнений, возникших вследствие биологических особенностей организма.
4.3.2. Возникновения осложнений, вследствие невыполнения Заказчиком предписаний, назначений, рекомендаций Исполнителя;
4.3.3. Прекращения (незавершения) лечения по инициативе Заказчика;
4.3.4. Возникновения у Заказчика в процессе лечения или после его окончания проблем сугубо биологического характера, не связанных с нарушением Исполнителем лечебных технологий.
4.4. За несвоевременную оплату оказанных услуг Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере 0,1 % неоплаченной суммы за каждый день просрочки.

 

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

5.1. Договор вступает в силу с момента акцепта Заказчиком настоящей оферты и действует в течение всего срока оказания Заказчику платных медицинских услуг.
5.2. Договор регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

5.3. Заказчик дает согласие на обработку персональных данных.

 

  1. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИСПОЛНИТЕЛЬ:
ООО «Медицинский центр Лазарь»
225404 Республика Беларусь, Брестская область, г. Барановичи,

ул. Борисовская, 4-1
р/с BY35 AKBB 3012 6125 6001 0130 0000,
в ОАО «АСБ БЕЛАРУСБАНК», AKBBBY2X
УНП 291413241

ПОЛОЖЕНИЕ о видеонаблюдении ООО «Медицинский центр «Лазарь»

Утверждено Приказом

директора ООО «Медицинский центр Лазарь»

                                                                        № 46 от «24» июля  2023 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о видеонаблюдении ООО «Медицинский центр «Лазарь»

 

  1. Общие положения

1.1. Положение о видеонаблюдении в ООО «Медицинский центр «Лазарь» (далее по тексту — Положение) разработано на основании:

— Указа Президента Республики Беларусь от 28.11.2013 № 527 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка»;

— Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2013 № 1164 «Об утверждении критериев отнесения объектов к числу подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности»;

— Положения о применении систем безопасности и телевизионных систем видеонаблюдения, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.12.2012 N 1135;

— Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных».

1.2. Настоящее Положение устанавливает цели и способы осуществления видеонаблюдения, порядок внедрения и проведения видеонаблюдения в ООО «Медицинский центр «Лазарь» (далее – «Центр») по его месту нахождения: г. Барановичи, улица Борисовская, д. 1, порядок доступа к записям, их хранения и уничтожения, а также порядок привлечения к ответственности.

1.3. Видеонаблюдение в Центре финансируется за счет собственных средств Центра в целях более эффективного использования имеющихся ресурсов для оперативного решения вопросов производственной деятельности.

1.4. Настоящее Положение обязательно для работников и посетителей Центра.

 

  1. Цели осуществления видеонаблюдения

Видеонаблюдение осуществляется в целях:

2.1. Повышения эффективности обеспечения режима общественного порядка и безопасности пациентов, посетителей и работников Центра;

2.2. Объективного документирования хода событий;

2.3. Охраны имущества кабинетов и имущества медицинских работников;

2.4. Обеспечения противопожарной защиты здания;

2.5. Контроля за рациональным использованием труда работников Центра, обеспечения трудовой и производственной дисциплины, учета фактически отработанного работником времени;

2.6. Пресечения фактов незаконной оплаты медицинских услуг;

2.7. Предотвращения, анализа и объективного разрешения конфликтных ситуаций между работниками Центра и пациентами (посетителями);

2.8. Повышения качества обслуживания пациентов и оказания медицинской помощи.

 
  1. Способы осуществления видеонаблюдения

3.1. Видеонаблюдение осуществляется при помощи камер открытого видеонаблюдения, установленных:

— в холлах и коридорах Центра с направлением наблюдения на вход и выход, места ожидания пациентов перед кабинетами;

— в зонах кассового обслуживания, рецепциях (с функцией аудиозаписи);

— в кабинетах 201-204, 206-214, 301-307, 309, 311, 313, 402, 403, 413, 414, 509, 512, 515 (с функцией аудиозаписи) с направлением наблюдения на рабочее место (рабочий стол) врача, исключающее наблюдение в местах осмотра пациента, его раздевания, проведения медицинских процедур.

— у входов в здания Центра и по периметру;

    В бытовых, сантехнических помещениях, местах осмотра и переодевания пациентов, помещении забора биологического материала пациентов установка видеонаблюдения не допустима.

  • Видеонаблюдение ведется круглосуточно и непрерывно.
  • Система видеонаблюдения Центра включает в себя ряд устройств: камеры, мониторы, записывающие устройства.
  1. Порядок ведения видеонаблюдения

4.1. Видеонаблюдение вводится приказом директора Центра.

4.2. Ответственность за функционирование системы видеонаблюдения в возлагается на заместителя директора по экономической безопасности Центра.

4.3. Лица, являющиеся работниками Центра на момент введения системы видеонаблюдения, информируются о введении видеонаблюдения путем ознакомления с настоящим Положением.

4.4. Работники, вновь принятые на работу, выражают свое согласие на проведение видеонаблюдения путем ознакомления с настоящим Положением.

4.5. Пациенты и посетители информируются о системе видеонаблюдения оповещаются настоящим положением, находящимся в общем доступе на ресепшне, информационными табличками и символами однозначного понимания на хорошо обозримых местах.

 
  1. Порядок доступа к записям системы видеонаблюдения, их хранения и уничтожения

5.1. Записи камер видеонаблюдения подлежат хранению не менее 30 дней, после чего подлежат уничтожению в автоматическом режиме.

5.2. Доступ к видеозаписям предоставляется директору Центра, заместителям директора центра, лицам ответственным за рассмотрение жалоб и заявлений.

5.3. Срок предоставления доступа к видеозаписи для лица, заявившего о необходимости просмотра видеозаписи, составляет до 1 рабочего дня.

В случае необходимости долгосрочного хранения видеофиксации события ответственным лицом обеспечивается хранение информации в определенном им месте в течение общего срока исковой давности (не менее 3-х лет).

5.4. Передача записей камер видеонаблюдения третьей стороне допускается только в исключительных случаях (по письменному запросу правоохранительных органов в случаях и порядке, определяемом нормами действующего законодательства).

Вопрос о просмотре записей по запросу граждан, изображенных на видеозаписи, решается директором Центра, его заместителем по экономической безопасности.

 
  1. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

6.1. В тех случаях, когда система видеонаблюдения позволяет идентифицировать физических лиц, в понимании ст. 1 Закона о защите персональных данных Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З, такое видеонаблюдение будет считаться обработкой персональных данных.

6.2. Центр обязуется за счет собственных средств принимать меры, для обеспечения безопасности полученных персональных данных, а также меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных ст. 17 «Международного пакта о гражданских и политических правах» от 16 декабря 1966,  Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Право на неприкосновенность частной жизни в цифровую эпоху» и принятыми в соответствии с ними в Республике Беларусь нормативными правовыми актами.

6.3. Видеонаблюдение в Центре как обработка персональных данных должно осуществляться на законной основе и ограничиваться достижением целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Положения.

6.4. Ответственным за организацию хранения и уничтожения записей видеонаблюдения является директор Центра.

 
  1. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

7.1. Лицо, виновное в причинении вреда нарушением конфиденциальности записей видеокамер, несет ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

Оплата картой рассрочки

Карта рассрочки «Черепаха»

Предоставляем рассрочку на 8 месяцев при оплате любой медицинской услуги в нашем медицинском центре.

При оплате необходимо предупредить администратора.

Карта рассрочки «Халва»

Предоставляем рассрочку на 2 месяца при оплате любой медицинской услуги в нашем медицинском центре.

При оплате необходимо предупредить администратора.

 

 

Медицинский центр "ЛАЗАРЬ"

г. Барановичи, ул. Борисовская, д.4-1
Телефоны: 
8 (0163) 61-80-02
8 (0163) 64-75-81
8 (0163) 64-75-82
8 (0163) 64-75-83
Единый номер 159 — единый номер
E-mail: info@lazar.by

©2024 Медицинский центр «ЛАЗАРЬ» lazar.by