АЛЛЕРГОЛОГ

Прием врача — аллерголога с 29.06.2019

Аллергия – причина многих заболеваний. Некоторые из них могут быть опасными для жизни!

Наша иммунная система призвана защищать организм от различных негативных факторов. Однако в ряде случаев эта система дает сбой. При этом развиваются различные виды аллергических реакций. В особо тяжелых случаях из-за неадекватного иммунного ответа повреждаются органы и ткани.

Аллергические заболевания

Среди основных клинических форм аллергических реакций:

  • Аллергический ринит – насморк, проявляющийся отеком слизистой носа и истечением носовой слизи.
  • Аллергический конъюнктивит – покраснение слизистой оболочки глаз, патологическое слезотечение. Частной формой ринита и конъюнктивита является поллиноз – сезонная аллергия на пыльцу растений.
  • Дерматиты – включающие в себя различные кожные проявления. К аллергическим дерматитам относят крапивницу и атопический дерматит, который часто возникает у детей.
  • Бронхиальная астма – заболевание, протекающее с периодическим бронхоспазмом и удушьем.
  • Отек Квинке – выраженный отек слизистых оболочек. Основная опасность этого состояния заключается в отеке верхних дыхательных путей, приводящем к удушью.

Первое, что следует сделать — это обратиться к аллергологу. Только он знает, как выявить аллерген, и как устранить аллергию. 

Лечение аллергии в медицинском центре «ЛАЗАРЬ»

  • Диагностика
    В ходе аллергологических проб мы определяем, какое именно чужеродное вещество выступает в роли аллергена, и является причиной аллергии. Затем с помощью современного диагностического оборудования наши врачи выявляют иммунологические, биохимические и обменные нарушения, которые всегда сопутствуют аллергическим заболеваниям.
  • Помощь детям
    К нам обращаются пациенты любого возраста — и взрослые, и дети. Маленьким пациентам оказывает помощь детский аллерголог.
  • Лечение 
    Облегчение состояния пациента, устранение симптомов удушья, отека и кожной сыпи — это всего лишь часть лечебных мероприятий. С помощью различных препаратов мы нормализуем работу иммунной системы, нейтрализуем и выводим из организма токсины, которые образовались в ходе аллергических реакций.

При этом ограничивается контакт с выявленным аллергеном. Некоторым пациентам мы проводим десенсибилизацию — стараемся “приучить” организм к аллергену чтобы предотвратить аллергические проявления в дальнейшем.